Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

trouver un pourcentage

Posté par
steve060
22-04-10 à 15:07

bonjour, comment faire pour trouver le pourcentage d'augmentation du périmètre d'un carré...merci pour vos explications

Posté par
antoine1003
re : trouver un pourcentage 22-04-10 à 15:11

Salut,

imaginons que tu a un carré qui fait 10cm  en perimettre

et que apres il fait 13cm

Tu fais un produit en crois

10cm->100%
13cm->x
x=(13*100)/10=130%
130-100=30

Il a donc augmenter de 30%

J'espere que j'ai repondu a ta question

Salut

Posté par
steve060
merci beaucoup 22-04-10 à 15:25

si j'ai bien compris...donc j'ai un carré qui mesure 12cm..il augmente de 15%...
dons son coté passe de 12cm à 13.8...ce qui fait un périmètre de 55.2cm a la place de 48 cm...donc
55.2 x100 :10 = 552 ce qui ferait 55.2 %???? je pense que je me suis trompé...

Posté par
antoine1003
re : trouver un pourcentage 22-04-10 à 15:32

Salut,

Oui en effet tu t'es tromper =D

Le début est bon son coté passe bien de 12 à 13,8
donc 13,8*4=55,2cm

apres

48->100%
55,2->x

(55,2*100)/48=115%

115-100=15

Donc Il augmente de 15% comme on le dit au début ^^

Voila @+

Posté par
antoine1003
re : trouver un pourcentage 22-04-10 à 15:36

PS:Si le coté d'un carré augmente de 15% forcément son périmetre augmentra de 15%

Posté par
steve060
MERCI BEAUCOUP 22-04-10 à 15:36

POUR TON AIDE

Posté par
antoine1003
re : trouver un pourcentage 22-04-10 à 15:36

Derien tu as bien compris ??

Posté par
steve060
pour l'aire 22-04-10 à 15:48

pour l'aire je devrais aussi trouver 15 % ...

144 = 100 %
190,44 = x
190,44 x 100 : 144 = 132.25
132.25 - 100 = 32.25 % donc j'ai ça va pas ?

Posté par
antoine1003
re : trouver un pourcentage 22-04-10 à 15:58

Salut,

Pour l'aire par contre moi j'ai trouver 32,25% aussi

Moi je pensse que c'est bon :°)

A+

Posté par
steve060
encore merci 22-04-10 à 15:59

pour tout...

Posté par
antoine1003
re : trouver un pourcentage 22-04-10 à 16:07

Pour moi oui

Bon j'y go moi @+ et bonne soiré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !