Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trouver une fonction

Posté par anne cha (invité) 04-04-04 à 12:53

bonjour,
Il sagit de trouver une fonction qui répond a certain critères:
1)f est définir sur R par f(x)=aexp(2x)+bexp(x) +c, la limite de f en +infini est +inifini et l'équation f(x)=0 admet deux solutions: 0 et ln2
2)f est une fonctionpolynome de dégré superieur ou égal a 2 et la valeur moyenne de f sur [-2;2] est 0 .
je cherche depuis ce matin et sans résulat !
merci

Posté par (invité)re : trouver une fonction 04-04-04 à 13:00

Bonjour,

1) En posant X=exp(x)
f(X)=aX²+bX+c.

quand x tend vers +oo, X tend vers +oo donc f(X) tend vers +oo à condition
que a > 0. Par exemple a=1.
De plus si x=ln2, X=2 et si x= 0, X=1.
Donc f(X)=(X-2)(X-1)
f(X)=X²-3X+2
f(x)=exp(2x)-3exp(x)+2

a=1; b=-3 et c=2.

A suivre...

Posté par
Victor
re : trouver une fonction 04-04-04 à 13:03

J'ai oublié de signer le message précédent.
Je continue :
I(a;b)f représentera l'intégrale de a à b de f.
La valeur moyenne est :
(1/4)I(-2;2)f(x)dx = 0
L'intervalle étant symétrique, la fonction doit être impair.
Par exemple f(x)=x^3 vérifie cette condition mais ce n'est pas la
seule.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !