Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

trouver une valeur exacte.

Posté par
Janlae
26-11-10 à 03:08


Bonjour,

pardon de vous déranger, pouvez-vous m'aider?

Voici mon problème:
il y a 2 cylindres de révolution:
cylindre 1: rayon=6 cm et hauteur=18 cm
cylindre 2: rayon=9 cm et hauteur=h

Consigne:
Ces deux cylindres ont le même volume.
Calculer la valeur exacte du volume du cylindre de révolution 1. Calculer la hauteur h du cylindre 2.

je suis bloquée sur la première consigne.  voici mes réponses:

c.r 1: cylindre de révolution 1.
c.r 1: base: 6 cm de rayon ;  hauteur: 18 cm
Volume c.r 1= 6618
                  = 648
                  = 2035,75204
Valeur exacte: 648

Est-ce correct?

Merci beaucoup d'avance

Posté par
ahmed
re : trouver une valeur exacte. 26-11-10 à 05:58

bonjour
pour le 1er cylindre c est bon
pour le 2er vcr2=9*9**h
            81h=648
   calcule h la hauteur du 2eme cylindre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !