Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouvez l'hauteur *parallélépipède*

Posté par
Justine_Saule
16-09-12 à 01:28

Bon soir à tous, j'ai un petit problème qui me donne du fil à retordre


Dans le parallélépipède ci-dessous, on sait que ( ^ )* = 6.
De plus =(1,1,0) et =(0,1,1). Comment trouvez la hauteur du parallélépipède par rapport au plan engendré par et

petit piège: il n'est dit nul part que les angle sont 90degrés

mon idée serais d'appliquer la formule

^ = ce qui me donne ( -1,1,-1 )
mais après ca, je ne sais pas comment procéder

merci pour l'aide

Trouvez l\'hauteur *parallélépipède*

Posté par
MisterJack
re : Trouvez l'hauteur *parallélépipède* 17-09-12 à 20:45

Hello,

sur Wikipedia j'ai vu que le produit mixte (\vec{u}\widehat{   }\vec{v}).\vec{w}est égal au volume orienté du parallélépipède construit sur les vecteurs u, v et w.
D'autre part il me semble que le module du produit vectoriel \vec{u}\widehat{   }\vec{v} est égal à l'aire du parallélogramme construit sur les vecteurs u et v.
Tout ceci est à vérifier....bien sûr.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !