Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouvez qu’un triangle est rectangle sans information.

Posté par
kenzidbi
23-10-20 à 14:38

Alors bonjour, dans mon exercice de maths on nous demande prouver qu'un triangle est rectangle: « ABD est un triangle et [AC] sa hauteur issue de A. AB=6 cm, BC= 4 cm et CD = 5 cm.                 Le triangle ABD est-il rectangle ? Justifier. » Donc à la suite de ça je sais que je dois trouver AD cependant je n'ai aucune information qui me permet d'utiliser le théorème ou même la réciproque étant donné qu'on n'a ni sa longueur et qu'on ne nous dit pas si le triangle est rectangle. Aidez-moi svp je suis un peu perdu mdr.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trouvez qu’un triangle est rectangle sans information. 23-10-20 à 15:01

Bonjour,
ABC est rectangle par contre et tu as AB et BC donc tu peux en déduire AC par Pythagore
ensuite ACD est rectangle aussi donc réfléchis comment en déduire AD puis tester Pythagore sur ABD

Posté par
kenzidbi
re : Trouvez qu’un triangle est rectangle sans information. 23-10-20 à 15:10

D'accord merci j'ai maintenant les idées en place, seulement comment prouver que abc est rectangle ducoup ?

Posté par
kenzidbi
re : Trouvez qu’un triangle est rectangle sans information. 23-10-20 à 16:12

Finalement j'ai trouvé merci beaucoup ce site est très utile c'est la première fois que je l'utilise et je n'en suis pas déçu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !