Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 26-03-08 à 00:31

en fait y a une faute dans wikipédia dans la notation française

Posté par
borneo
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 26-03-08 à 00:31

Tigweg :

3$x^3 + 3x^2 +5x -1 \over x+5

Je trouve ça moins joli  

Posté par
borneo
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 26-03-08 à 00:36

Citation :
Pourtant il me semble qu'en Terminale c'est bien celle là qu'on vous apprend désormais, non?


Moi, j'ai appris avec des 4$C_n^k. L'an dernier, pour réviser le bac avec mon fils, j'ai utilisé les 4$n\choose k et maintenant, en BTS, sa prof utilise les 4$C_n^k  

Posté par
borneo
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 26-03-08 à 00:39

Citation :
en fait y a une faute dans wikipédia dans la notation française


Corrigée  

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 26-03-08 à 00:44

borneo> Tiens tiens, pourquoi la taille change-t-elle au dénominateur puisque tu as imposé un 3$ en début de code?

monrow et borneo> Ok! C'est vrai qu'à l'époque, on utilisait les C(n,k).
Mais même maintenant que la notation anglo-saxonne a envahi la France, certains passéistes comme moi continuent, contre vents et marées, à honorer la mémoire de Blaise Pascal!

Posté par
borneo
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 26-03-08 à 01:00

Citation :
borneo> Tiens tiens, pourquoi la taille change-t-elle au dénominateur puisque tu as imposé un 3$ en début de code?


C'est ce qui se passe quand on ne met pas le code à chaque ligne  


Pour la notation 4$C_n^k  j'ai vu écrire ici nCk qui me semble bien, car c'est ce qu'on tape sur la calculatrice.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 26-03-08 à 01:04

Citation :
C'est ce qui se passe quand on ne met pas le code à chaque ligne


->Je ne m'en étais jamais aperçu!



D'ailleurs quand je tape [ tex]3$\fr{3x+2}{5x+8}[ /tex] j'obtiens bien ce qu'il faut regarde!


3$\fr{3x+2}{5x+8}

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 26-03-08 à 01:07

Idem pour [ tex]3$\fr{x^3+3x^2+5x-1}{x+5}[ /tex] -> 3$\fr{x^3+3x^2+5x-1}{x+5}


Il n'y a qu'avec over que ça ne marche plus!


3$x^3+3x^2+5x-1 \over x+5

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 13:41

Bonjour à tous !

Une petite question à nos webmasters.

Sur le site bacamaths, en laissant le pointeur de la souris sur une image latex, le code s'affiche alors.
Si ce n'est pas trop pénible à mettre en place, pourquoi pas sur l'île !

Posté par
1 Schumi 1
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 13:45

Bah, ici, tu fais un clique droit et tu appuies sur "propriétés".

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 13:46

Je sais je sais, mais c'est pénible non ?

Posté par
1 Schumi 1
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 13:48

Ya beaucoup plus pénible non?

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 13:54

Certes Mais ce serait sympa de voir, sans cliquer nulle part, ce que la personne a écrit.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 14:03

Salut vous deux

Citation :
Bah, ici, tu fais un clique droit et tu appuies sur "propriétés".


->Pas quand on tourne sous firefox...

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 14:06

Salut Tigre

Si en fait il faut regarder l'emplacement de l'image, son adresse quoi

exemple avec 3$x^3+3x^2+5x-1%20\over%20x+5 : Trucs & Astuces du LaTex de l\'île

Moi je vais dans adresse de l'image, pas besoin d'agrandir la fenêtre

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 14:07

dans afficher l'image *

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 14:23

MErci infiniment Guillaume, je ne m'en étais jamais aperçu!!

Cela va me permettre de gagner un temps fou à l'avenir!

C'est GENIAL !

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 14:25

Héhé de rien ! :)

Je crois que cette astuce méritait de figurer dans le tout premier message

Posté par
borneo
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 14:27

Bonjour,

cette astuce permet de copier des tableaux et de les modifier, ce qui fait gagner beaucoup de temps  

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 29-03-08 à 14:27

Pour ceux qui ont deux mains gauches comme moi, certainement!!

Posté par
xunil
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 07-04-08 à 10:44

je remonte car j'ai un problème:

si je veux faire les "incolades" d'une ensemble je fais comment ?

parce qu'en clair si je tape : 4$\scrE={...} les incolades s'enlèvent ... et j'obtiens : 4$\scrE={...}

merci

Posté par
mikayaou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 07-04-08 à 10:46

bonjour xunil

incolades

sûrement des accolades comme { ou }  ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 07-04-08 à 10:53

Bonjour avec [tex]\{[/tex] et [tex]\}[/tex] ça marchera

Posté par
xunil
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 07-04-08 à 10:55

lol oui accolades

ok merci lafol

@+

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:17

Bonsoir à tous,

quelqu'un peut-il me dire comment obtenir le symbole de l'équivalence des fonctions en LaTeX?

Je me suis toujours contenté de \approx, mais c'est vraiment un pis-aller...

Merci!

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:19

\sim ? qui donne \sim

Posté par
infophile
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:19

Re

Là j'peux t'aider

\sim

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:19

Explosé, kéké

Posté par
infophile
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:19

Roh guitou

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:20

Oh, merci les gars!

Cette instruction très utile n'est pas répertoriée dans le guide LaTeX de l'île me semble-t-il!

Posté par
infophile
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:21

Pour mon anniv j'vais demander un débit plus élevé et une souris de compet' comme ça j'te grillerai à tous les coups

T'es en dégroupé à Metz ?

Posté par
infophile
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:23

Greg > En fait il y a plein de commandes sympas qui ne sont pas repertoriées dans le guide l' mais sur le net tu trouveras facilement une liste de commandes plus exhaustive, mais attention toutes ne fonctionnent pas

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:23

De rien Greg

Euh je suis pas à Metz même, mais j'ai du 1Mo je crois ^^

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 21:24

OK!

Posté par
stokastik
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 22:18

Ahlala moi aussi j'ai jubilé quand j'ai découvert le coup du "clic droit - Propriétés"... et celui qui me l'a appris m'a dit que lui aussi, il a jubilé quand il l'a découvert...

À part ça, y'aurait pas moyen de définir des commandes persos pour l'île ? Notamment pour \mathbb{R}, \mathbb{C}, \mathbb{N}, \mathbb{Z} pour les ensembles et \mathbb{P}, \mathbb{E} pour les probas... si on pouvait faire par exemple \RR, \CC, \NN, \ZZ, \PP, \EE, elle serait pas plus belle la vie ?

Posté par
stokastik
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 22:21

\approx : 4$\approx

\sim : 4$\sim

\simeq : 4$\simeq

Posté par
infophile
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 22:23

stokastik > La commande \bb{R} fonctionne et donne bien \bb{R}

Posté par
stokastik
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 22:28

4$\begin{array}\quad \omega \\ \theta\end{array}



lol

Posté par
infophile
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 21-04-08 à 22:31

Lol on me l'avait déjà faite celle-là

Posté par
1 Schumi 1
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 23-04-08 à 17:27

Dans le même genre: \rm\large\fbox{0+0\\ =\\\theta\tau\tau}.

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 23-04-08 à 17:28



J'ai mis une minute à comprendre, c'est grave docteur ?

Posté par
infophile
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 23-04-08 à 17:52

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 27-04-08 à 13:07

kéké > vi la commande bb marche, mais tout ce qui suit la commande sera doublé.

par exemple, 3$\rm \forall n\in\bb{N}, U_n=\ell n(n+1) donne 3$\rm \forall n\in\bb{N}, U_n=\ell n(n+1).

Ok c'est stylé, mais bon ..

Posté par
stokastik
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 27-04-08 à 13:20

non ->  {\bb R} et non pas \bb{R}

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 27-04-08 à 13:22

bien vu stokastic ! merci !

Posté par
xunil
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 27-04-08 à 20:05

re,

et comment fait on la flèche pour dire qu'une variable aléatoire suit une loi binomiale B(n;p) par exemple ?

merci

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 27-04-08 à 20:07

euh je vois pas trop ce que tu veux dire..

Posté par
xunil
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 27-04-08 à 20:13

benh quand on veut écrire que la variable aléatoire X suit une loi binomiale B(n;p) on écrit:

X * B(n:p)

et en fait le * correspond à une flèche orientée vers la gauche dont l'extrémité gauche est courbée...

Posté par
Yumi
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 19-09-09 à 18:41

Je crois pas que quelqu'un l'a mis mais bon ...

5$\rm\red\fbox{\cal{c}oucou}

Posté par
gui_tou
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 07-03-11 à 20:45

Je up pour les d'jeuns de l'île !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !