Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Jay-M
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 03-08-11 à 15:53

Salut gui_tou ,

Ton topic est très intéressant, merci de partager avec nous tes astuces (et celles des autres) !

Sinon, pour simplifier les fractions, je préfère utiliser \cancel{} ou \cancel (sans les accolades) à \not{} ou \not (sans les accolades également). Le rendu est meilleur, car le nombre est mieux barré.

Exemple : \Large \frac{15}{10} = \Large \frac{3 \times \cancel{5}}{2 \times \cancel{5}} = \Large \frac{3}{2} au lieu de \Large \frac{15}{10} = \Large \frac{3 \times \not{5}}{2 \times \not{5}} = \Large \frac{3}{2}.

On note bien la différence ici. Le 5 est barré plus "à droite" avec \not{} qu'en utilisant \cancel{}. La distinction est facile à voir pour moi mais peut-être trop subtile pour d'autres.

Bonne journée à tous !

Posté par
Surb
re : Trucs & Astuces du LaTex de l'île 16-08-11 à 16:07

Bonjour,

Citation :
\Longleftrightarrow pour le symbole équivalent : \Longleftrightarrow (si quelqu'un a plus court..)


\iff donne \iff

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !