Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ts petit pb : intégrales et primitives

Posté par fanny (invité) 14-05-03 à 15:58

bonjour,
je n'arrive pas à trouver la primitive de f(x)=4ex/(1+ex)
j'ai trouvé 4ln(1+ex) mais je ne pense pas que ce soit bon
sinon je dois calculer un volume et je suis bloquée:
intégrale sur l'intervalle [-ln8;ln8] de  f(x)²
je vous remercie d'avance pour vos réponses

Posté par MMu (invité)re : Ts petit pb : intégrales et primitives 14-05-03 à 17:50

4ln(1+e^x)  est bien une primitive de f(x)=4*(e^x)/(1+e^x)
mais tu as besoin plutôt d'une primitive de f(x)² =16*(e^2x)/((1+e^x)
^2)
Fais le changement de variable e^x = t  etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !