Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

TS petit probleme de fonction

Posté par AOM (invité) 20-04-05 à 11:39

Bonjour à tous j'ai 3 petites questions d'un exo qui me posent pbm :

1) il s'agit de trouver la limite en + \infty de la fonction g(x) = x^3 - x - 2ln(x) + 1 .

2) Ainsi que la limite en 0 et + \infty de la fonction f(x) = x + \frac{1}{x} + \frac{ln(x)}{x^2}.

3) Et enfin, je n'arrive pas à dériver la fonction f.

Merci de bien vouloir m'aider.
@ bientôt.

Posté par dolphie (invité)re : TS petit probleme de fonction 20-04-05 à 11:44

Salut,

1) conseil: mettre x en facteur....tu retrouves alors la lim de ln(x)/x qui vaut 0 en l'infini.....

2)f(x)=x+\frac{1}{x}(1+\frac{ln(x)}{x})
\lim_{x\to 0}\frac{ln(x)}{x}=-\infty
\lim_{x\to 0}f(x)=-\infty

3) f'(x)=1-\frac{1}{x^2}+\frac{\frac{1}{x}\times x^2-2xln(x)}{x^4}
f'(x)=1-\frac{1}{x^2}+\frac{1-2ln(x)}{x^3}

Posté par AOM (invité)re : TS petit probleme de fonction 20-04-05 à 14:04

merci dolphie, c'est super, je revien si j'ai un problème.
Bye.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !