Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
DemoGeneral
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:26

C'est bien pour la transformation en dm mais je n'ai pas fait les calculs.

Posté par
jennifer27
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:27

Il nous reste maintenant pour finir BC ,celui là je n'y arrive pas du tout Comment dois-je faire?

Posté par
DemoGeneral
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:29

Tu as calculer en utilisant AH en dm ?

Non tu dois mettre AHet AB en meme unité.

Posté par
DemoGeneral
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:33

Ah non oublie ce que je venais de dire !

Let's move to BC. Tu n'as aucune idée ?

Posté par
jennifer27
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:38

Ah Non Merci.donc AH=4531,5 dm

BH=4465507,75

Posté par
DemoGeneral
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:40

Non.

Tes calculs sont correctes.

Posté par
jennifer27
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:41

Je suis perdue donc pr BH=2113,2 dm

Posté par
DemoGeneral
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:43

Non.

BH = 4995,5 dm comme dans ton poste de 20:20

Posté par
jennifer27
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:46

Comment j'avais fait ? :O

Posté par
jennifer27
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:48

J'ai recopié ce que j'avais fait tout à l'heure Donc pour  calculer BC ? :s

Posté par
DemoGeneral
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:56

Recommençons le calcule de BH

BH² = AB² - AH² signifie BH²  = 250000 - 205344,9225 = 44655,0775

BH = la racine de 44655,0775

Posté par
jennifer27
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 20:58

Donc àa ne fait pas 4995,5dm...

Posté par
DemoGeneral
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 21:03

C'est environ 212m = 2120 dm

Anyway tu peux refaire les calculs seul c'est peut-etre moi je me suis trompé en les éffectuants.

Ce qui est important c'est connaitre comment travailler.

Passons à BC ?

Posté par
DemoGeneral
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 21:07

BC = BH - CH

Tu as BH et tu calcules CH en appliquant Pythagore dans CHD.

Posté par
jennifer27
re : Tunnel sous la colline 15-06-10 à 21:16

Oui.Donc c'est:cd²+hd²? Je suis nulle à ça..

Posté par
DemoGeneral
re : Tunnel sous la colline 16-06-10 à 13:37

Non.

CHD est rectangle en H alors d'après le théorème de Pythagore :

CD² = CH² + DH² donc CH² = CD² - DH²

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !