Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Tva

Posté par serghei2a (invité) 16-12-05 à 07:19

Bonjour à tous,
J'ai effectué un PB mais par l'arithmétique et il faut que j'emploie une formule algébrique mais je n'y arrive pas . Pouvez-vous m'aider SVP? Merci à tous.
Le taux de TVA sur certains produits est ramené de 33% à 19,6%. Déterminer le nouveau prix d'un objet dont le prix affiché était de 93,10€.
J'ai trouvé 70€ * 33 / 100 = 23,10€ donc 70€ + 23,10€ = 93,10€ par conséquent, le prix sans TVA est 70€ avec la nouvelle TVA: 70€ * 19,6 / 100 = 13,72€ donc
70€ + 13,72€ = 83,72€. Je pense que c'est juste mais comment le traduire par une formule algébrique?
Merci pour votre aide A+

Posté par
piepalm
re : Tva 16-12-05 à 07:38

Si P est le prix et T le taux de TVA en %, Le prix hors TVA est
PHT=P*100/(100+T)
Donc le nouveau prix P' avec le taux T' sera
P'=P*(100+T')/(100+T)

Posté par serghei2a (invité)re : Tva 16-12-05 à 08:38

Merci et bonne journée
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !