Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tva et nombre ola la !!!!

Posté par mafinda (invité) 13-04-03 à 16:33

a partir du 1er janvier 1999, sur les factures d'électricité
et de gaz.la TVA ne représentera p+que 5,5°/° (au lieu de 20,6°/°)du
total hors taxe (H.T)

1. par quel nombre faut il multiplier le total H.Tpour obtenir :
a.le nombre de la T.V.A?
b. le total T.T. ( c'est a dire T.V.A inclus)?

2. calculer le total T.T.Cen uros , lorsque le total H.T est de 124euros
  

Posté par Guillaume (invité)re : tva et nombre ola la !!!! 13-04-03 à 20:21

1)a)
TVA=5.5% de HT soit

TVA=55/1000 HT le résultat cherché on peut simplifier
par 5 si on veut : TVA=11/200 HT

b) pour avoir le TTC tu ajoute le HT et la valeur de la taxe:
TTC=HT+TVA or d'apres a) TVA=55/1000 HT
donc
TTC=(1+55/1000) HT

on peut simplifier
TTC=1055/1000 HT= 211/200 HT

2)si HT=124
TTC=211*124/200=130.82

A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !