Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tvi et convexité

Posté par
esmaths
21-11-18 à 16:44

bonjour j'aimerais réussir a saisir le sens de cette exercice s'il vous plait
voila l'énoncé :  c'est sur le TVI et la convexité

On considère la fonction sur [-3;7] par f(x)=0.1x3-0.6x2-0.8x+2.2

1. compléter le tableau de valeur et tracer Cf
2.calculer la dérivée de f et donner les variations de f
3.montrer que f(x)=0 possède 3 solutions (notées dans l'ordre croissant x1 ,x2et x3).
4.on admet que x2 =(environ) 1.494 et x36.704. Encadrer x1 a 10-3 près.

j'aimerais comprendre cette 1er partie s'il vous plait

Posté par
Razes
re : Tvi et convexité 21-11-18 à 16:54

Bonjour,

Qu'as tu trouvé en 1) et 2)? C'est niveau première.

Posté par
esmaths
re : Tvi et convexité 21-11-18 à 17:42

1) 0.3x2-0.6x-0.8
j'utilise alpa et béta et puisque a et plus grand que 0 les variations sont= croissant jusqu'a -2 et décroisant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !