Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

u * log(v)

Posté par
MisterFOX
21-03-18 à 22:42

bonsoir je voudrais savoir ce qui serait le plus simple pour trouver la dérivée de

(x+1)*ln(2-x)

entre faire u'v-uv' avec u = (x+1) et v=ln(2-x)

ou dire que c'est égal à ln ((2-x)x+1)
et faire directement \frac{u'(x)}{u(x)}

Posté par
matheuxmatou
re : u * log(v) 21-03-18 à 22:43



bonsoir

tu vois quoi quand tu regardes la fonction ? un quotient ? une somme ? un produit ? une puissance ?

Posté par
cocolaricotte
re : u * log(v) 21-03-18 à 22:44

Bonjour

Peut être commencer par déterminer la forme de f

Est ce f  = u * v ou autre chose ?

Puis réviser les formules concernant les dérivées.

Posté par
MisterFOX
re : u * log(v) 21-03-18 à 22:44

dans le premier moyen un produit dans le second une puissance

Posté par
cocolaricotte
re : u * log(v) 21-03-18 à 22:45

Bonsoir matheuxmatou je te laisse avec MisterFOX.
Je vais bientôt me déconnecter

Posté par
MisterFOX
re : u * log(v) 21-03-18 à 22:45

u'v+uv'  pas de "-"

Posté par
matheuxmatou
re : u * log(v) 21-03-18 à 22:46

non, pas une puissance !
un produit... donc dérive comme un produit et arrête de te compliquer la vie.

de toutes façon tu ne sais pas (je pense) dériver (2-x)^{x+1}

donc dérive ta fonction telle qu'elle est donnée... vasy et montre-nous

Posté par
matheuxmatou
re : u * log(v) 21-03-18 à 22:47

cocolaricotte @ 21-03-2018 à 22:45

Bonsoir matheuxmatou je te laisse avec MisterFOX.
Je vais bientôt me déconnecter


bonsoir
d'accord... bonne fin de soirée

Posté par
MisterFOX
re : u * log(v) 21-03-18 à 22:55

u'v+uv'=ln(2-x)+\left[(x+1)*\frac{-1}{2-x} \right]= ln(2-x) -\frac{x+1}{2-x}

Posté par
matheuxmatou
re : u * log(v) 21-03-18 à 22:57

oui ben voilà... pour x<2 bien sûr !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !