Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ultrasons

Posté par
blancbleu
30-03-08 à 15:59

bonjour besoin d'aide

les chauves souris émettent des ultrasons pour percevoir leur environnement.
ces ultrasons reviennent à la chauve souris après avoir atteint un objet ou un animal. les ultrasons se déplacent dans l'air à la vitesse de 340 m.s -1
(puissance -1)
apres combien de temps un ultrason revient-il à la chauve souris si un objet se trouve à 8,5 m ?


merci d'avance

Posté par
lucinoob
re : ultrasons 30-03-08 à 16:03

Bonjour,

v=d/t
tu as la distance... calcule le temps

Posté par
lucinoob
re : ultrasons 30-03-08 à 16:03

ps: oublie pas que les ultrasons partent de la chauve souris et y reviennent !

Posté par
blancbleu
re : ultrasons 30-03-08 à 16:12

v=d/t

donc t= 8,5 m /340 ms-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !