Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un+1=f(Un)

Posté par
alexhdmt
20-01-23 à 13:22

Bonjour,
"u est la suite définie par u0=0,5 et pour tout nombre entier naturel n, Un+1= 0,5 Un + 2,5.

a) Déterminer une fonction f définie sur  telle que pour tout nombre entier naturel n, Un+1 = f(Un)."

J'ai répondu: f(Un)=0,5 Un + 2,5, est-ce que c'est correct?

Merci pour votre aide!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Un+1=f(Un) 20-01-23 à 13:43

Bonjour,

la fonction f définie sur R est l'extension à R tout entier de cette fonction et pas seulement définie en les seuls points de la suite (U)

f(x) = 0.5x + 2.5 pour tout x de R

Posté par
alexhdmt
re : Un+1=f(Un) 20-01-23 à 13:54

D'accord merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !