Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Un+1 - Un

Posté par PetitAnge (invité) 21-09-05 à 16:11

Bonjour!
Un+1 = (12+Un)
Afin de trouver le sens de variation de Un on me propose de poser Un+1 - Un.
Un+1 - Un = (12+Un) - Un
Mais après???

Posté par
dad97 Correcteur
re : Un+1 - Un 21-09-05 à 16:15

Bonjour,

Multiplier cette quantité par 3$\rm\frac{\sqrt{12+U_n}+U_n}{\sqrt{12+U_n}+U_n}

Salut

Posté par PetitAnge (invité)re : Un+1 - Un 21-09-05 à 16:22

je me retrouve avec (-Un²+Un+12)/ [(12+Un)+Un]

Posté par philoux (invité)re : Un+1 - Un 21-09-05 à 16:22

Bonjour

=( (V(12+Un)²-Un² )/(V(12+Un) + Un)

12+Un-Un²=-(Un²-Un-12)=-( (Un-1/2)²-1/4-12)= -( (Un-1/2)²-(7/2)² ) = - (Un-4)(Un+3)

discutes selon Un >4 ou Un<4

Philoux

Posté par PetitAnge (invité)re : Un+1 - Un 21-09-05 à 16:29

oulala! Philoux je vois que tu t'es servi de la forma canonique, mais comment trouves-tu 4 et 3? De plus, un peu avant, que fais-tu du dénominateur?

Posté par PetitAnge (invité)re : Un+1 - Un 21-09-05 à 16:29

forme*

Posté par philoux (invité)re : Un+1 - Un 21-09-05 à 16:31

4 et -3; comme expliqué à 16:22

le dénom est tjs >=0

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !