Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un air de Shakespeare

Posté par
Minions
15-02-15 à 18:42

Les pieds de l'échelle de Marius se trouvent à 6mètres du mur vertical de la maison de Cosette.
Le sommet de l'échelle se trouve alors à 8 mètres de haut et à 1,60 mètrs dde la fenêtre de la chambre de la bien-aimée.
De quelle distance Marius doit il avancerr les pieds de l'échelle pour rejoindre Cosette? Justifier.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : Un air de Shakespeare 15-02-15 à 18:47

Bonjour,

Image :

Un air de Shakespeare

Posté par
jeveuxbientaider
re : Un air de Shakespeare 15-02-15 à 18:49

Dessin à reproduire avec les informations données :

Les pieds de l'échelle de Marius se trouvent à 6mètres du mur vertical

Le sommet de l'échelle se trouve alors à 8 mètres de haut

Le sommet de l'échelle se trouve alors  à 1,60 mètrs dde la fenêtre de la chambre de ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Un air de Shakespeare 15-02-15 à 18:50

Et un coup de Pythagore

Posté par
jeveuxbientaider
re : Un air de Shakespeare 15-02-15 à 19:04

Lire  ceci : ------> la FAQ   [lien]

En cliquant sur l'île qui est un lien, tu comprendras comment fonctionne ce forum et comment envoyer des images tolérées pour nous faire comprendre ton énoncé.

Posté par
plvmpt
re : Un air de Shakespeare 15-02-15 à 19:31

bonjour,


triangle ABC rec en A

AC = 6m = Les pieds de l'échelle de Marius se trouvent à 6mètres du mur vertical

AB = 8m = le mur vertical

BC = l'echelle

1) calcule la longueur de l'echelle
BC² = 8²+6² = 100
BC  = V100 = 10

l'echelle = 10m

2) l'echelle doit arriver à (1,6+8) = 9,60m
tu as le triangle rec en A ADC (on rajouté  la longueur BD 1,60)

l'echelle fait tjs 10m,

calcule  la nouvelle longueur de AC pour répondre à "De quelle distance Marius doit il avancer" les pieds de l'échelle pour rejoindre Cosette?

Posté par
Minions
Un air de Shakespeare 20-02-15 à 15:25

Donc j'ai trouvé q'il devait s'avancer de 40 cm.
Merci pour ton aide

Posté par
plvmpt
re : Un air de Shakespeare 20-02-15 à 15:27

non, montre moi ton calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !