Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un autre exercice que je n arrive pas à résoudre !

Posté par help (invité) 02-08-03 à 14:17

J'ai un deuxième exercice que je n'arrive pas à résoudre
!!


Voici l'énnoncé :
Calculer une valeur approchée de la longueur du côté d'un carré inscrit
dans un cercle de 15 cm de rayon .


Si quelqu'un peut m'aider je l'en remercie d'avance
.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un autre exercice que je n arrive pas à résoudre ! 02-08-03 à 16:26

Soit O le centre du cercle et |AB| un des cotés du carré.

Le triangle AOB est rectangle en O ->
Pythagore:
|AB|²=|AO|²+|BO|²

Mais |AO|=|BO| = 15 (rayons du cercle)

|AB²| = 15² + 15²
|AB|=15.racinecarrée(2)

Posté par help (invité)re [1] : un autre exercice que je n arrive pas à résoudre ! 02-08-03 à 19:44

Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !