Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un autre merci

Posté par melissadup (invité) 19-03-07 à 10:04

bonjour
on me dit que

ma boisson préférée se fait a partir du dosage suivant pour 5cl:2cl de jus d'orange,2cl d'abricot,1/5 de liqueur de mangue,plus 1zeste de citron.vous voulez preparer 0;5 l de cette boisson.
il ne vous reste qu'un fond de bouteille de liqueur de mangue soit 25cl
devez vous prevoir de racheter une une autre bouteille expliquez pourquoi.

je reponds que non car 0.5l represente 50cl et on a =
2cl soit 0.02l
2cl soit 0.05 l
1/5 de liqueur =0.05l
total =0.09 l

Posté par
jacqlouis
re : un autre merci 19-03-07 à 10:28

    Tu as dû te tromper dans ta réponse ?... Je n'ai pas retrouvé les bons chiffres.
    Pour 0,5 L ou 50 cl, tu as besoin de 20 cl de jus d'orange, de 20 cl d'abricot, et de 10 cl de mangue : il en reste donc assez !...

    Mais n'oublie pas le citron !...

Posté par
fanfan07
re 19-03-07 à 14:15

bonjour

ma boisson préférée se fait a partir du dosage suivant pour 5cl:2cl de jus d'orange,2cl d'abricot,1/5 de liqueur de mangue,plus 1zeste de citron.vous voulez preparer

c'est le dosage pour 5cl, toi tu dois faire 50 cl soit 10 fois plus!

donc tu dois multiplier par 10 toutes tes quantites !

pour 5 cl il te faut 1/5 de 5cl de mangue =5* 1/5=1 donc 1cl

pour 50 cl il t'en faut 10 fois plus  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !