Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un autre problème de géométrie :s

Posté par sliwa28 (invité) 02-11-05 à 13:13

bonjour ,
J'ai besoin d'aide pour cet exercice .. en fait il s'agit de démontrer des relations de géométrie ...

Soit ABC un triangle rectangle en A et H la projection orthogonale de A sur l'hypothénus [BC].
Démontrer que :

1) BH²+CH²+2AH²=BC²
2) AH²=BH*CH
3) 1/AH²= 1/AB²+1/AC²
4) AC²=CH*CB ; AB²=BH*CH
5) AB*AC=BC*AH

Merci d'avance

Posté par sliwa28 (invité)re : Un autre problème de géométrie :s 02-11-05 à 13:56

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !