Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Un Blanc ( les angles)

Posté par
lunicol
26-04-09 à 21:39

Un Blanc ( les angles)

Voila je ne sait pas comment déterminer que les points D E F sont alignées...

J'ai un beau mesurer tout les angles l'illumination de vient pas :s

Merci

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
bill159
re : Un Blanc ( les angles) 26-04-09 à 21:50

Bonsoir,

euh... je peux te demander de taper des phrases claires...

Citation :

Voila je ne sait pas comment déterminer que les points D E F sont alignées...


pour cela, tu calcule (et je pense que tu sera le faire...) l'angle \widehat{DEA}, \widehat{AEB}
et \widehat{BEF}
La somme de ces angles est équivaut à 180° donc les points D,E et F sont alignés. Tout simple!

Posté par
bill159
re : Un Blanc ( les angles) 26-04-09 à 21:51

quelq'un en première S doit savoir faire ça non?

Posté par
lunicol
re : Un Blanc ( les angles) 26-04-09 à 22:00

Moi je suis la sœur de ce quelqu'un et je suis en cinquième ^^

DEA=75
AEN=60
BeF=40

c'est ça ?

mais 75+60+40= 175 et non 180  

Posté par
lunicol
re : Un Blanc ( les angles) 26-04-09 à 22:07

ok c'est bon j'ai trouver merci...

Posté par
bill159
re : Un Blanc ( les angles) 27-04-09 à 01:09

aH ok donc grâce à moi? ^^

Posté par
jamo Moderateur
re : Un Blanc ( les angles) 27-04-09 à 13:26


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !