Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Un bon gros livre

Posté par
flight
01-11-20 à 22:28

Bonsoir

1839 caractères on été utilisé pour numéroter les page d'un livres , celui ci commence
bien évidement à la page numéro 1 .

Combien de pages comporte ce livre ?

Posté par
derny
re : Un bon gros livre 01-11-20 à 23:11

Bonsoir
On trouve 649 mais le nombre de pages d'un livre est pair. Où est le piège ?

Posté par
sanantonio312
re : Un bon gros livre 01-11-20 à 23:11

Bonjour,
Pour une fois, j'ai une réponse

 Cliquez pour afficher

Alors, ou

Posté par
dpi
re : Un bon gros livre 02-11-20 à 08:34

Bonjour,
Cela parait trop simple :
1 à9                 soit9 caacrères
10 à 99           soit 2x 90 =180    soit 189 reste 1839-189 =1650 pour 3 caractères soit 550 pages.
le livre a donc 99+550 =649 pages.

Posté par
sanantonio312
re : Un bon gros livre 02-11-20 à 09:07

Citation :
Bonjour,
Cela parait trop simple :
Voilà pourquoi j'ai une réponse...

Posté par
flight
re : Un bon gros livre 02-11-20 à 11:41

bravo à dpi :D

Posté par
flight
re : Un bon gros livre 02-11-20 à 11:42

et à Sanantonio312

Posté par
sanantonio312
re : Un bon gros livre 02-11-20 à 12:54

Merci à toi flight pour ces exercices
Ça me rappelle quand j'avais bon aux énigmes de Jamo

Posté par
derny
re : Un bon gros livre 02-11-20 à 13:48

Bonjour
Personne n'a lu ma réponse ? C'était effectivement trop simple mais c'est impossible puisque le nombre de pages doit-être pair.

Posté par
sanantonio312
re : Un bon gros livre 02-11-20 à 14:08

Il s'agit des pages à lire, numérotées donc "utiles"
La 650ème, blanche, ne l'est pas

Posté par
derny
re : Un bon gros livre 02-11-20 à 15:58

On ne va pas chipoter pour si peu mais si on veut chipoter on peut dire aussi que la page 1 n'est jamais notée non plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !