Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un calcul a vérifié svp

Posté par rosa (invité) 11-11-04 à 15:52

a= 4x^2y^3-(xy)^2y/x^2y^2(-x)^3

j'ai fait mais je me suis emmelé à la fin :
a=4x^2y^3-x^2y^3/-x^2y^2x^3

a=3x^2^y^3/-x^5y^2

a=-3x^2y^3x^-5y^-2

a= y/x^3

??

Posté par
Nightmare
re : un calcul a vérifié svp 11-11-04 à 15:56

Bonjour

Euh , personnellement je ne comprend rien à ce que tu as marqué ... des parenthéses nous serait fort utiles ...

Merci de réécrire tout cela

Posté par
Océane Webmaster
re : un calcul a vérifié svp 11-11-04 à 15:56

Bonjour rosa

Pourquoi à la dernière ligne ton -3 a disparu ?
Tu devrais donc obtenir : -3y/x³

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un calcul a vérifié svp 11-11-04 à 15:57

Bonjour j'aimerais bien t'aider le seul problème c'est qu'il faudrait que tu mettes des parenthèses pour que j'arrive mieux à lire tes calculs ou sinon utilise [lien].
A bientot.

Posté par rosa (invité)re : un calcul a vérifié svp 11-11-04 à 16:01

a= 4x^2y³-(xy)^2y / x^2 y^2 (-x)³


Posté par rosa (invité)re : un calcul a vérifié svp 11-11-04 à 16:09

a= 4x²y³-(xy)²y / x²y²*(-x)³

a=4x²y³-x²y³/ -x²y²x³

a=3x²y³/ -x^5 * y²

a= -3x²y³x^-5 * y^-2

a= -3y/x³

Posté par
Océane Webmaster
re : un calcul a vérifié svp 11-11-04 à 16:12

Oui c'est le résultat que je t'ai donné tout à l'heure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !