Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ?

Posté par antho06 (invité) 13-09-07 à 19:42

Bonjour,


je voudrais un peu d'aide s'il vous plait j'ai bien une idée mais ....
car :1-2=-1
1-2+3=+2
1-2+3-4=-2
1-2+3-4+5=+3
1-2+3-4+5-6=-3
1-2+3-4+5-6+7=+4
....
1-2+3-4+5-6+7-8+9=-10
je vois bien que ca donne +2; -2;+3;-4 mais je n'arrive pas à expliquer cette progression pouvez vous m'aider car je n'arrive pas a voir la suite merci

Posté par
mikayaou
re : un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ? 13-09-07 à 19:45

bonjour

1+999=1000

-2-999=-1000

3+997=1000

-4-996=-1000

continue...

Posté par antho06 (invité)merci mais la tu me dis =1000 13-09-07 à 20:05

bonsoir et merci

mais tu veux dire que le truc c'est de continuer a calculer et ca j'ai bien compris mais pourquoi faire comme ca puisque on me demande la somme on ne me dit pas que ca fait 1000 ?
MERCI de ton aide

Posté par
mikayaou
re : un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ? 13-09-07 à 20:17

autre façon de faire

1-2=-1
3-4=-1
5-6=-1

...

999-1000=-1

combien de fois y a-t-il de soustractions dont le résultat est -1 ?

Posté par antho06 (invité)re : un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ? 13-09-07 à 20:22

merci beaucoup

Posté par antho06 (invité)re : un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ? 13-09-07 à 20:24

1000 ! merci

Posté par
mikayaou
re : un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ? 13-09-07 à 20:25

t'es sûr ?

Posté par antho06 (invité)heu non 13-09-07 à 20:32

en fait je crois que c'est la moitié

Posté par
mikayaou
re : un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ? 13-09-07 à 21:57

je crois aussi

Posté par
mikayaou
re : un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ? 13-09-07 à 21:58

t'es sûr du signe ?

Posté par antho06 (invité)re : un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ? 14-09-07 à 08:26

non en fait c'est -500 parce que c'est -1000. MERCI BEAUCOUP

Posté par
mikayaou
re : un calcul de nombres relatifs : 1-2+3-4+5-6......-1000 = ? 14-09-07 à 08:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !