Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un carré parfait => Aidez-moi

Posté par xactionx59 (invité) 18-09-05 à 18:06

Bonjour à tous,

J'ai un exercice pour Lundi après-midi mais franchement j'ai demander à tout le monde que je connais personne n'y arrive pouvez-vous m'aider ??

p est le produit de quatre entiers naturels consécutifs.

p = n(n + 1)(n + 2)(n + 3) avec n € N (avec une barre dans le N)

On se propose de démontrer que p + 1 est un carré parfait.

a) Vérifier que (n + 1)(n + 2) = n(n + 3) + 2

b) On pose a=(n + 1)(n + 2)
Exprimer p en fonction de a

c) En déduire que p + 1 est un carré parfait

Voial j'éspére que vous pourrez m'aider

Posté par Samourai (invité)re : Un carré parfait => Aidez-moi 18-09-05 à 18:07

Où bloques-tu ?

Posté par xactionx59 (invité)re : Un carré parfait => Aidez-moi 18-09-05 à 18:08

Carrément sur tout... J'suis une vrai brelle en maths...

Posté par xactionx59 (invité)re : Un carré parfait => Aidez-moi 18-09-05 à 18:08

En plus on l'a pas encore vu sa !

Posté par Samourai (invité)re : Un carré parfait => Aidez-moi 18-09-05 à 18:10

Alors, salut la brelle

Pour la question tu prends le membre de gauche et tu le développes complètement puis tu prends le membre de droite et tu développes complètement. et normalement tu trouves deux fois la même chose.

Posté par
Nightmare
re : Un carré parfait => Aidez-moi 18-09-05 à 18:11

il n'y a rien a avoir vu là ...

Posté par xactionx59 (invité)re : Un carré parfait => Aidez-moi 18-09-05 à 18:13

Pourrais-tu me donner juste un exemple pour voir comment faire et apres je me debrouillerais (j'esseyerais)

Posté par Samourai (invité)re : Un carré parfait => Aidez-moi 18-09-05 à 18:15

Je n'ai pas compris Night.



Posté par
Sticky
re : Un carré parfait => Aidez-moi 18-09-05 à 18:22

xactionx59 >>
En plus on l'a pas encore vu sa !

Nightmare (Modérateur)>>>
il n'y a rien a avoir vu là ...

Sticky

Posté par Samourai (invité)re : Un carré parfait => Aidez-moi 18-09-05 à 18:25

Merci Sticky.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !