Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un club sprotif

Posté par
Justine66
01-06-13 à 22:43

Dans un club sportif, trois activités sont proposées : tennis, équitation, canoë. Toutes les personnes de ce club pratiquent au moins un sport.
 18 pratiquent les 3 sports ;
 25 pratiquent l'équitation et le canoë ;
 53 pratiquent le tennis et le canoë ;
 70 pratiquent le canoë ;
 78 pratiquent le tennis ;
 35 pratiquent l'équitation, dont 23 également le tennis.
Combien ce club compte-t-il de personnes ?
On rencontre une personne de ce club, au hasard.
a) Quelles sont les probabilités des événements suivants ?
b) A = « la personne rencontrée pratique le tennis uniquement » ;
c) B = « la personne rencontrée pratique le tennis et le canoë » ;
d) C =« la personne rencontrée pratique le tennis et le canoë, mais pas l'équitation » ;
e) D = « la personne rencontrée pratique l'équitation uniquement ».
f) Quel est l'événement contraire à l'événement D ? (L'exprimer à J'aide d'une phrase ne contenant pas le mot équitation.) Quelle est la probabilité de D ?

Aidez-moi svp !!
J'ai réussit à trouver le nombre de personnes dans ce club, et le première événement mais j'y arrive pas après ...
HELP PLEASE

Posté par
pyth
re : Un club sprotif 02-06-13 à 09:17

fais un SCHEMA et tout devient tres simple

le schema c'est 3 cercles qui s'entrecroisent et dans  chaque intersection tu mets le nombre de personnes

Posté par
Justine66
re : Un club sprotif 02-06-13 à 11:19

Ca donne ça est ce bon ?



Un club sprotif

Posté par
pyth
re : Un club sprotif 02-06-13 à 12:40

C'est ce qu'il faut faire
Avec ce schéma tu peux tout resoudre
Mais il y a quelques erreures a corriger
par exemple " 53 pratiquent le tennis et le canoë "
mais sur ton schéma il y a 35+18=52

Posté par
Justine66
re : Un club sprotif 02-06-13 à 13:12

Je pense qu'il n'y a pas d'erreurs, 35+18= 53 non ?
Est ce bon :
p(A)=20/100 soit 1/5
p(B)=35/100
p(C)= je ne sais pas
p(D)= 5/100

Posté par
pyth
re : Un club sprotif 02-06-13 à 17:42

Oops désolé 35+18=53 autant pour moi :p

C'est corect

Pour P(C) il faut etre dans l'intersection de Tennis et Canoé mais pas equitation c'est la portion ou il y a 35 personnes sur ton schéma

Posté par
Justine66
re : Un club sprotif 02-06-13 à 21:13

D'accord, je te remercie énormément (:
Heureusement que tu es la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !