Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un conseil pour m éclairer

Posté par
babounette
02-06-05 à 19:19

Bonsoir,
Après avoir travaillé et retravaillé mes développement d'équation et pris des conseils, j'ai un doute pour le calcul de cette expression.
Pouvez vous me dire si ce que j'ai fait est juste car ce n'est pas ce que l'on m'a conseillé...
3/2x² - 5/6x - (1/4+4/3x²) - (-1/6-1/5x)²

Moi je trouve: 3/2x²-5/6x -1/4- 4/3x²- (1/6 + 1/5x)²
=3/2x²-5/6x - 1/4 - 4/3 x²- (5/30 + 6/30x)²
=3/2x²-5/6 - 1/4 - 4/3x² -11/30x²
=45/30x²-11/30x² -5/6x -1/4
= 34/30 x² - 5/6x - 1/4
Voilà, si vous pouviez me répondre avant que je me mette au lit, ce serait sympa car "je deviens chèvre"...
Merci

Posté par papanoel (invité)re : un conseil pour m éclairer 02-06-05 à 19:32

Salut,
cet equation est juste, apres t sur une mauvaise piste puis tu fais une erreur
3/2x²-5/6x -1/4- 4/3x²- (1/6 + 1/5x)²
il fo que tu developpe (1/6 + 1/5x)²=1/36+1/30*x+1/25*x²
et ensuite tu rassemble le tout et tu cherche des identités remarquables s il y en a
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !