Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un D.M. pour la rentrée. Si vous pouvez l aider. troisième

Posté par abou24 (invité) 29-12-04 à 11:38

Salut, j'ai besoin d'aide pour un D.M. de troisième pour qqn.

Enoncé:

Soit l'expression : E = (3x-4)² - (2x - 5)(3x-4).
a) Développer et réduire E.
b) Calculer E pour x = -5 puis pour x = 1/3.
c) Factoriser.

Merci de votre aide
@++++

Posté par
Nightmare
re : Un D.M. pour la rentrée. Si vous pouvez l aider. troisième 29-12-04 à 12:14

Bonjour

Il y a déja eu nombreux et nombreux post sur le même type d'exercice . utilises la barre de recherche merci


Jord

Posté par stefcool (invité)re : Un D.M. pour la rentrée. Si vous pouvez l aider. troisième 29-12-04 à 12:19

salut

pour le 1) si tu regardes bien ton expression, tu remarquera que (3x-4)carré est une identité remarquable (a-b)au carré  

ensuite pour le 2) il suffit juste de remplacer x par -5 donc l'expression devient (-15-4)carré - (-10-5)(-15-4) à toi de calculer
et tu fais pareil pour x=1/3

3) encore une fois regarde bien l'expression. un indice met(3x-4) en facteur.

A toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !