Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un défi

Posté par
miercoles
04-05-11 à 09:32

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre ce problème, Pourriez-vous m'aider, SVP ?
On inscrit dans un cercle une étoile régulière dont les sommets A,B,C,D,E sont les sommets d'un pentagone régulier.
Peut-on calculer la mesure de l'angle DAC ?

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Un défi 04-05-11 à 10:26

Un défi
Les triangles AOB, BOC, ... sont tous superposables, leurs 5 angles au sommet se partage les 360° donc ils valent 360/5=72°. CAD intercepte le même arc, on sait que l'angle au centre est le double (voir théorème de l'angle inscrit et de l'angle au centre ) donc CAD=72/2=36°

Posté par
miercoles
re : Un défi 04-05-11 à 10:30

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !