Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un dernier!

Posté par guillaume9 (invité) 21-11-04 à 13:52

Résoudre dans R:  (4x-3)²(x+5)²
Merci d'avance de m'aider!

Posté par nisha (invité)re : Un dernier! 21-11-04 à 13:58

salut! c'est une identité remarquable: a2-b2
donc au final, tu dois résoudre cette inéquation: (a-b)(a+b)0

Posté par
gaa
re : Un dernier! 21-11-04 à 13:59

Bonjour
passe (x+5)²de l'autre côté de l'inégalité et tu as une expression de la forme
a²-b²=(a-b)(a+b)
tu obtiens un produit de facteurs dont tu étudies le signe par un tableau classique
et tu dois trouver que le produit est négatif pour les valeurs de x comprises entre les racines
Bon travail

Posté par Kyter (invité)re : Un dernier! 21-11-04 à 13:59

je crois que la reponse est celle-ci :
(4x-3)²(x+5)²
4x-3x+5        (on applique )
4x-x5+3
3x8
x8/3

Posté par nisha (invité)re : Un dernier! 21-11-04 à 14:06

si tu sais faire un tableau de signes, normalement tu dois arriver à: S= ]-;8/3] [5/2;+[

Posté par guillaume9 (invité) ok! 21-11-04 à 14:15

merci a tous!

Posté par guillaume9 (invité)et au fait! 21-11-04 à 14:17

au fait kyter sa veut dire que tout est sous racine???
merci!

Posté par Kyter (invité)re : Un dernier! 21-11-04 à 14:23

tu devré suivre la methode de nisha

Posté par
lyonnais
re : Un dernier! 21-11-04 à 14:27

c'est pas comme ça qui faut faire .
Regarde :
(4x-3)² (x+5)²
(4x-3)² - (x-5)² 0
(4x-3-x+5)(4x-3-x-5) 0
(3x+2)(3x-8) 0.

tu résoud ça à l'aide d'un tableau de signe.
x 0 sur [-2/3 ; 8/3].

tu vois kyter avait donc oublié des solutions ...
j'espère que t'as compris , @+

Posté par
dad97 Correcteur
re : Un dernier! 21-11-04 à 14:39

Bonjour guillaume9

Manifestement ce que je t'avais dit hier soir ne te convenais pas

un petit dernier!

Salut

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un dernier! 21-11-04 à 14:48

Effectivement, guillaume9 = multi-posteur pour tous ses topics ==> bye.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !