Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

un devoir maison sur les nombres relatifs

Posté par cece13013 (invité) 24-02-06 à 11:54

salut a tous !! voila j'aurais voulu savoir si l'un de vous pourrez m'aidez a un exercice de niveau 5 eme s'il voi plait ??
voici le theme :
moscou:+3 ; bucarest:+2 ; rio:-3 ; melbourne:+10 ; san francisco:-8
1 . quelle heure est-il à Rio quand il est 17 heures a bucarest ?
2. quelle heure est-il a Melbourne quand il est 12 heures a Bucarest ?
                   pour les question 3,4 , chaque heure est indiquées est une heures locale .

3. Jean part de Paris a 8 h et arrive à San Fransisco à 11 h .Combien de temps a duré son voyage ?
Il repart se San Fransisco à 22 h .
En supposant que le retour dure autant que l'aller , a quelle heure arrivera-t-il à Paris ?

4. joseph part de paris pour Moscou à 6 h .
Il reste 3 h à Moscou et rentre immediatement .
Il est 1 h lorqu'il arrive à Paris .
En supposant que le voyage aller et le voyage retour aient la même durée ; calculer cette durée .
bon ben voila moi je vou di j'ai essayer toutes les vacan ces je n'y suis pas parvenue alors en esperant que vous pourriez aidez cette pauvre 5 eme qui n'as rien compris a cet eercie lol .

Posté par cece13013 (invité)rep a ta question 24-02-06 à 12:07

je suis désoléé mai moi je suis que en 5 eme et je ne peut pas repondre a ta question mais parcontre es ce que toi tu pourrai m'aider a mon probleme

*** message déplacé ***

Posté par guigui031 (invité)d accord 24-02-06 à 12:12

quel est ton probleme?

*** message déplacé ***

Posté par cece13013 (invité)d accord 24-02-06 à 12:16

Moscou:+3   bucarest:+2  rio:-3 melbourne:+10 san francisco : -8
quelle heure est-il à rio quand il est 17 h à bucarest ? peut tu repondre a cette premiere question ??

*** message déplacé ***

Posté par guigui031 (invité)reponse a ta question 24-02-06 à 12:23

c'est quoi l'ennonce exact???

*** message déplacé ***

Posté par cece13013 (invité)d accord 24-02-06 à 12:33

1.quelle heure est il a rio quand il est 17 h a Bucarest?
2.quelle heure est il a Melbourne quand il est 12 h a bucarest ?

   Pour les questions 3 et 4 , chaque heure indiquée est une heure locale .

3.Jean part de Paris à 8 h arrive a san fransisco a 11h .
combien de temps a duré son voyage ?
Il repart de san fransisco à 22 h . En supposant que le retour dure le retour dure autant que l'aller,  à quelle heure arrivera-t-il à paris ?
4.Marcel part de paris pour Moscou a 6 h.
Il reste 3 h à moscou et rentre immédiatement . il est 1 h lorsqu'il arrive a paris . en supposant que le voyage aller et retour ont la meme durée ; calculer cette durée

*** message déplacé ***

Posté par guigui031 (invité)re : inequation de valeur absolue 24-02-06 à 12:35

c'est par rapport a  quoi le +2 ou le -3??

*** message déplacé ***

Posté par guigui031 (invité)re : inequation de valeur absolue 24-02-06 à 12:49

je pense que tu dois faire 17+2(pour bucarest)-3(pour rio)=16 mais je suis pas sur du tout

*** message déplacé ***

Posté par
airzed
re : un devoir maison sur les nombres relatifs 24-02-06 à 19:44

1. rio = 12 heures
2. 20 heures
3. Paris = 0 ?????
4. " "    " ""



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !