Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un dm de maths et je n arrive pas à le faire

Posté par zaboulene (invité) 18-01-05 à 19:56

le sujet est:

ABCD est un carré du plan tel que AB=2
I est le milieu de [AB]
Mest un point variable et différent de I sur la demi droite [IZ) perpendiculaire à la droite (AB).
Les droites (MA) et (MB) coupent la droite (CD) en Pet Q respectivement. On pose IM=x
f est la fonction qui à x associe l'aire du triangle MPQ.

Quel est l'ensemble de définition de f?
exprimer f(x) en fonction de x

s'il vous plai j'ai vraiment besoin d'aide sinon je suis mal! je ne demande pas forcément une réponse mais une manière de trouver le domaine de définition déjà car je ne compren rien et la suite on verra!

merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider!

Posté par foxange (invité)petite aide 18-01-05 à 20:53

tu sai que l'aire du triangle = (H*B)/2

H=hauteur=(2+x)  OK?
IL manque que B la base=[PQ]=2x la longeur 1coté d'un triangle rectan dont PM est l'hypothenus par exemple,
il faut utiliser les relation  trigo pour calculer ce cotés

rapel tan µ= cotés opposé/cotés adjacent

ds un premier temps utilise le  triangle rectangle dont [AM]est l'hypothenuse pour calculer tan µ
puis tu poura calculer B
j'espere que tu a compris...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !