Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un dm de maths sur les produits scalaires pour demaiin

Posté par nini (invité) 30-03-05 à 12:57

ok ok ben merci bien di moi j'aurais besion d'un autre petit coup de pouce (je suppose qu'on peut se tutoyer sur ce forum !!..) c'est un autre exercice de mon dm en fait c'est tout bete mais je n'arrive pa a tracer mon cercle sachant que j'ai son équation mais je ne vois pas qu'est ce qui correspond a qui ... alor voilà mon enoncé est le suivant (je sais que j'en demande trop des fois ... )
C est le cercle d'équation x2+y2-6x-2y-15=0 et la droite d'équation 4x+3y=0 on me demande de les construire puis de construire en justifiant les construction les tangentes D1 et D2 au cercle C et parallele a voilaaa j'ai vrémen besion d'aide là alor merci encore a toi  jord et toutes les autres personne qui m'aideront..

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : un dm de maths sur les produits scalaires pour demaiin 30-03-05 à 18:22

Re

Tout dabord : Nouveau sujet = Nouveau topic ( j'ai déplacé ton message )

Ensuite oui , tu peux me tutoyer , étant donné que je dois être plus jeune que toi

Ensuite , il te suffit de remarquer que :
x^{2}+y^{2}-6x-2y-15=(x-3)^{2}+(y-1)^{2}-9-1-15=(x-3)^{2}+(y-1)^{2}-25

l'équation du cercle est donc :
(x-3)^{2}+(y-1)^{2}=25

c'est donc le cercle de centre I(3;1) et de rayon 5


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !