Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un dm pour jeudi sur les barycentres merci davance !!

Posté par nini (invité) 12-10-04 à 16:52

salut !
je viens vous demander de l'aide a un exercice du dm que j'ai a rendre pour jeudi donc merci atoutes les personnes qui vont m'aider a l'avance
voici mon énoncé qui comporte un shéma:

l'équilibre ci dessous impose a G d'etre barycentre de A et B affectés des coefficiants égaux aux masses respectives suspendues en ces points et a G' une condition analogue avec A' et B'.
on donne AG=8 cm et A'G'=5 cmet G'B'=7.5 cm
en détaillant bien le raisonnement determiner la masse X suspendue en B' et la distance GB

voici mon shéma:       G
             --------|-----------                      
                     |          
            A  _____ |_______?_________ B    
              |                     |
              |                     |0.5 kg
       A' ____|_______B'
         |            |
  1.8 kg |            | ?


___ et | :masse négligeable(les pointillés se suivent en droite sur le dessin!!)
        
merci davance et bon courage pr la compréhension du dessin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !