Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un domaine de définition un peu compliqué

Posté par
yassineben200
15-03-20 à 13:31

bonjour,

j'ai vraiment essayer plusieurs fois mais je pense que quelque chose ne vas pas ...
\begin{cases}
 \\  & \text{f} (x)=cos(\frac{pi}{2}x)\ \ ( \ si  \ |x|\leq 1)\\
 \\  & \text{f} (x)= |x|+3-\frac{8|x|}{3x^2-1} \ \ ( \  si  \ |x|>1 )
 \\ \end{cases}

j'ai trouver que la fonction en |x|>1 s'annule en \frac{1}{\sqrt3}  \  ou - \frac{1}{\sqrt3} mais cela ne vérifie pas |x|>1 qui est  x>1 ou x<-1

(si ce que j'ai dis n'est pas clair je vous prie de m'expliquer comment faire pour le domaine de définition [pas besoin de me rappeler du cours])
merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : un domaine de définition un peu compliqué 15-03-20 à 13:39

oui...donc tu n'as pas à retenir ces valeurs
et donc il n'y a pas de valeur interdite

Posté par
yassineben200
re : un domaine de définition un peu compliqué 15-03-20 à 13:40

donc Df=R ?
merci pour votre réponse

Posté par
malou Webmaster
re : un domaine de définition un peu compliqué 15-03-20 à 14:05

tout à fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !