Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un doute...

Posté par NO_M (invité) 01-10-04 à 13:22

bonjour,

j'ai un petit trou de mémoire pourriez vous m'aider?

je cherche a simplifier cette fraction:
           -2-2
           ____________
                 -2

et je ne sais plus si le resultat est : 2 ou alors -2/-2

merci d'avance

Posté par dami1 (invité)rep 01-10-04 à 13:34

la réponse c -racine de 2

car tu élimine les -2 en haut et en bas, donc il te reste - racine de 2!!

Voilà

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un doute... 01-10-04 à 13:47

Pas du tout.

\frac{ -2 - \sqrt{2}}{-2}
=\frac{-2}{-2} - \frac{\sqrt{2}}{-2}
=1 - \frac{\sqrt{2}}{-2}
=1 + \frac{\sqrt{2}}{2}



Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un doute... 01-10-04 à 13:49

Par rapport à la réponse fausse de dami1.
Il aurait fallu que ce soit une multiplication pour pouvoir simplifier par -2
\frac{(-2)\times-\sqrt{2}}{-2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !