Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Un é dans LaTeX ça va, deux é bonjour les dégâts ...

Posté par
Pierre_D
24-01-12 à 17:18

La phrase LaTeX :  \small\alpha_{pignon}=\dfrac{N_{pedalier}}{N_{pignon}}\alpha_{pedalier}  donne sans problème :   \small\alpha_{pignon}=\dfrac{N_{pedalier}}{N_{pignon}}\alpha_{pedalier}

La phrase LaTeX :  \small\alpha_{pignon}=\dfrac{N_{pédalier}}{N_{pignon}}\alpha_{pedalier}  donne sans problème :   \small\alpha_{pignon}=\dfrac{N_{pédalier}}{N_{pignon}}\alpha_{pedalier}

La phrase LaTeX :  \small\alpha_{pignon}=\dfrac{N_{pedalier}}{N_{pignon}}\alpha_{pédalier}  donne sans problème :   \small\alpha_{pignon}=\dfrac{N_{pedalier}}{N_{pignon}}\alpha_{pédalier}

Mais la phrase LaTeX, avec deux "é" :  \small\alpha_{pignon}=\dfrac{N_{pédalier}}{N_{pignon}}\alpha_{pédalier}  conduit à :   \small\alpha_{pignon}=\dfrac{N_{pédalier}}{N_{pignon}}\alpha_{pédalier}

!?

Posté par
verdurin
re : Un é dans LaTeX ça va, deux é bonjour les dégâts ... 24-01-12 à 20:31

Bonsoir,
il est possible d'utiliser la commande \text qui transforme sont argument en texte non mathématique

\alpha_\text{pignon}=\dfrac{N_\text{pédalier}}{N_\text{pignon}}\alpha_\text{pédalier}
donne
\alpha_\text{pignon}=\dfrac{N_\text{pédalier}}{N_\text{pignon}}\alpha_\text{pédalier}

Posté par
Pierre_D
re : Un é dans LaTeX ça va, deux é bonjour les dégâts ... 25-01-12 à 01:13

Merci, Verdurin.
En fait, je savais cela ( sauf que je croyais nécessaire de l'écrire   \textrm{blalbla...} ) ; je voulais juste attirer l'attention, sans aller jusqu'à espérer une explication, sur cette bizarrerie du compilateur (?) de LaTeX.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !