Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un exercice de fraction pour demain

Posté par lolo57 (invité) 16-11-05 à 19:02

bonjour
un éleveur vends son troupeau de mouton
Il cède tout d'abord les 2/5 à son cousin puis le 3/4 à son boucher.
Puis il vends les 9/10 de ce qui lui reste à son frère. Il ne lui reste alors que trois moutons.
Combien en avait il?
j'y comprend rien

x=2/5+3/4+3

c'est juste?

Posté par
suistrop
re : un exercice de fraction pour demain 16-11-05 à 19:07

nan pas juste

Posté par
suistrop
re : un exercice de fraction pour demain 16-11-05 à 19:08

imaginons qu il a X mouton
il cede les 2/5 a son cousin donc son cousin recois 2/5 X
il ne reste donc a l éleveur que 3/5 X mouton
....
..

Posté par lolo57 (invité)suite 16-11-05 à 19:08

alors explique stp

Posté par lolo57 (invité)pb fraction 16-11-05 à 19:42

bonjour
un éleveur vends son troupeau de mouton
Il cède tout d'abord les 2/5 à son cousin puis le 3/4 à son boucher.
Puis il vends les 9/10 de ce qui lui reste à son frère. Il ne lui reste alors que trois moutons.
Combien en avait il?
3/5x3/4=9/20
il lui reste apres avoir donne a son boucher
20/20-9/20=11/20
11/20x9/10==9/20=3 moutons
c'est juste si oui et apres?

*** message déplacé ***

Posté par lolo57 (invité)svp ya quelqu un? 16-11-05 à 20:26

bonjour
un éleveur vends son troupeau de mouton
Il cède tout d'abord les 2/5 à son cousin puis le 3/4 à son boucher.
Puis il vends les 9/10 de ce qui lui reste à son frère. Il ne lui reste alors que trois moutons.
Combien en avait il?


*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : pb fraction 16-11-05 à 20:27

bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par lolo57 (invité)les moutons et les fractions 16-11-05 à 20:35

ok compris pour les topic
Mais je suis toujours avec mes moutons et je comprends rien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !