Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un exercice de math ds le quel y fo démontrer "le resultat final

Posté par Marion (invité) 11-09-04 à 17:53

bonjour, j'ai fait cette exercice mais il me reste plus qu'as démontrer et j'arrive pas,

choisir un nombre, ajouter huit à ce nombre, puis multiplier le résultat par trois. Soustraire vingt au resultat puis soustraire le triple du nombre choisi. Diviser le résultat par quatre. Quel est le résultat ?

j'ai choisi 12
  12+8=20
  20*3=60
  60-20=40
  40-36=4
  4/4 = 1

mon second nombre choisi 37
37 + 8 = 45
45 * 3 = 135
135 - 20 = 115
115 - 111 = 4
  4 / 4 = 1

quelle conjecture faire ?
démontrer que , quel que soit le nombre choisi, le résultat final reste toujours le même:...

je vs remerci d'avance

Posté par error3 (invité)réponse 11-09-04 à 18:15

oui c'est bien ça, tu dois démontrer que quelque soit le nombre que tu prends au départ, tu obtiens bien 1 à la fin

Posté par Dasson (invité)re : un exercice de math ds le quel y fo démontrer 11-09-04 à 18:22

Bonjour,

Volontairement sans détail :
(3(x+8)-20-3x)/4=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !