Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un exercice que je n arrive pas snif

Posté par tito (invité) 18-09-05 à 13:43

Bonjour a tous , voila je suis bloquer pour cette exercice , pourriez vous m'aider svp !!


1. Développer :  A(5B-7)² - (4A-3)(A-1)
Evaluer l'expression trouvée avec A = 3²  et   B = 3-1
A quel ensemble appartient le nombre obtenu ?

2. Factoriser : (6C+3)² - 36 D²
Evaluer l'expression trouvée avec D = 2/15  et   D = 3/4
A quel ensemble appartient le nombre obtenu ?

3. Developer et Factoriser (E-F)(F+1) - (E-F)²
Evaluer l'expression trouvée avec E = 63  et   F = 28 (penser à simplifier E et F avant )
A quel ensemble appartient le nombre obtenu ?


Voila je suis bloquer pour cette exercice car je narrive pas à developer ces expression , merci pour votre aide !!

Posté par
charlynoodles
re : Un exercice que je n arrive pas snif 18-09-05 à 13:49

Bonjour

1) Utilise l'identité remarquable (a-b)² et utilise les formules de developpement pour(4A-3)(A-1).

Tu remplaces A et B par les valeurs données et tu calcules

2)Sers toi de l'identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)

Ensuite comme question1

A toi de poursuivre

Charly

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 18-09-05 à 17:34

je narrive tjr pas snif a appliquer c formule

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 19-09-05 à 18:07

POurriez vous m'aider ???

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 19-09-05 à 18:30

Ti UP !! jsuis vraiment bloker pour tout cet exercice snif !!

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 19-09-05 à 18:51

svp pouver vous maider davantage ?????

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 19-09-05 à 19:11

personne ne peut maider ?,

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 19-09-05 à 19:20

????

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 12:48

Est ce que qqun pourrez maider ???

Posté par philoux (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 13:01

Bonjour

Développer :  A(5B-7)² - (4A-3)(A-1)
Evaluer l'expression trouvée avec A = 3²  et   B = 1/3
A quel ensemble appartient le nombre obtenu ?


A=9 et B=1/3

9(5/3 - 7)² - (4.9-3)(9-1)

9( (5-21)/3 )² - 33.8

9 ( 16²/3² ) - 264

9.16²/9 - 264

16² - 264

256 - 264

-(264 - 256)

-8

ensemble Z

Vérifies

Philoux

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 15:36

merciiii bcp , mais maintenant jsuis toujour bloquer dans les deux autres parti de lexercice :

2. Factoriser : (6C+3)² - 36 D²
Evaluer l'expression trouvée avec D = 2/15  et   D = 3/4
A quel ensemble appartient le nombre obtenu ?

3. Developer et Factoriser (E-F)(F+1) - (E-F)²
Evaluer l'expression trouvée avec E = 63  et   F = 28 (penser à simplifier E et F avant )
A quel ensemble appartient le nombre obtenu ?


Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 16:28

Vous pouver m'aider ???

Posté par philoux (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 16:30

Qu'as-tu cherché/ trouvé ?

Philoux

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 16:43

Pour la deux jai essayer de trouver sa : ( (6C+3) + 36 D ) ((6C+3) - 36 D ) mais apres jcomprns plus rien c sa le probleme

Posté par philoux (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 16:48

Il n'y a rien à comprendre, sinon à suivre la consigne de l'énoncé : remplaces par les valeurs indiquées

Philoux

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 16:55

jai eu bon ??? é bé jai eu de la chance bon maintenan jen suis la :

c = 2/15  et   D = 3/4


( ( 6 X 2/15 + 3) + 36 X 3/4  ) ((6 X 2/15 + 3) - 36 X 3/4 )

( 12/15 + 3 ) + 108/4 ) ( 12/15 + 3) - 108/4

( -3/15 + 108 / 4 ) ( -3/15 - 108 / 4 )


Est ce bon  ???

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 17:43

???

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 17:50

car je ne sait pas du toutsi jsuis dans la bonne direction !!

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 17:57

Svp quelqu'un pourrez me dire si jai bon et maider ??

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 18:18

?????

Posté par tito (invité)re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 18:24

?????????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 18:36

Tu n'as pas fini les calculs. Mais sur le même dénominateur, etc... pour aboutir à une fraction unique.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Un exercice que je n arrive pas snif 20-09-05 à 18:36

Pardon : "mets"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !