Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un exercice sur l'écriture d'un quotient donné sans dénominateur

Posté par
vampyrgirl
11-03-14 à 16:23

Bonjour,
En faisant mes devoirs aujourd'hui, je suis tombée sur un exercice qui me pose pas mal de problemes,je n'arrive pas a comprendre comment et par quoi commencer.
Merci d'avance pour votre aide

Voici l'exercice en question:

Ecrire les quotients donnés sans radical au dénominateur:

3/V2; -1/V7; -10/V11; -3+V2/2V5 ; 5V2-1/V7 ; -3V3/5V6 ;

Posté par
gwendolin
re : Un exercice sur l'écriture d'un quotient donné sans dénomin 11-03-14 à 16:29

bonjour,
on va multiplier numérateur et dénominateur par V2 pour exploiter le fait que V2*V2=V4=V2²=2
3/V2
=3*V2/V2*V2
=3*V2/2

fais de même pour les autres

Posté par
vampyrgirl
Un exercice sur l'écriture d'un quotient donné sans dénominateur 11-03-14 à 17:08

Merci beaucoup je viens tout juste de comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !