Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un exercice sur la simplification des racines carrées.

Posté par
vampyrgirl
11-03-14 à 18:38

Bonjour,
Selon vous, quel sont les simplifications des écritures des nombres suivants:
(Consigne: Simplifier les écritures des nombres suivants)

a= 8V12-V27+2V48

b= 7V15*2V35*V5

C= (3V2-3)(3V2+3)

d= 3V18+2V32
     /sur
      3V2

Merci de votre aide

Posté par
mijo
re : Un exercice sur la simplification des racines carrées. 11-03-14 à 19:00

Bonjour
Pour avoir le signe racine carrée de, cliques en bas sur ∏ et tu trouves
812=8(4*3)=8*4*3=8*23=163
27=(9*3)=33
etc...

Posté par
vampyrgirl
Résultats 12-03-14 à 17:04

Bonjour,
Merci de ton aide, à ce propos j'ai trouvé comme résultats:
a= 173
b= 42105
c= 17- 182
d= ? car je n'arrive pas à faire 32 + 82

Est-ce que mes résultats sont justes?

Posté par
vampyrgirl
re 12-03-14 à 17:10

J'ai fini par trouver d= 112

Posté par
Priam
re : Un exercice sur la simplification des racines carrées. 12-03-14 à 18:14

J'ai fait ces quatre calculs et je ne trouve jamais le même résultat que toi . . . .

Posté par
mijo
re : Un exercice sur la simplification des racines carrées. 12-03-14 à 18:49

Bonsoir Priam
Je suis d'accord avec toi
vampyrgirl
Refais tes calculs
pour a, ce n'est pas 17
pour b ce n'est pas 42
pour c, tu aurais dû remarquer que c'est une identité remarquable développée a²-b²=(a-b)(a+b)
donc (32)2-9, à réduire
pour d, 318=3*(9*2) et 232=2*16*2)
tu peux simplifier ensuite par 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !