Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un exercie sur mon DM

Posté par silver742 (invité) 18-12-06 à 09:09

Voila j'ai fait un exercice de mon DM mais, je crois que mon prof a fait une erreur dans l'exercice

On considere un triangle ABC. Soit E un point du segment[AB].
La paralléle a droite (BC) passant par E coupe le segment [AC] au point D
On donne AE=BC=3cm et EB=AD=2cm
a) Montrer que ED=1.8

J'ai prouver que (ED) et (BC) sont parralele grace a la reciproque du theoreme de thales et ensuite je fait sa:

Je calcule ED:

(ED)et parrallele a (BC)
(BE)et (CD) sont sécantes en A
D'aprés le theoreme de thales

BE/BA=AD/AC=ED/BC

2/5=2/AD=ED/3

2/5=ED/5

2X3/5=1.2 D'apres le théoreme de thales le résultat et egal a 1.2.

Voila j'ai fait cela. Est ce moi qui me suis tromper ou mon professeur? Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Un exercie sur mon DM 18-12-06 à 09:20

bonjour
tu t es trompe d abord tu n as pas a demontrer que (ED)//(BC) pusu on te le dei
ensuite Thales
AE/AB= ED/BC
donc
3/5 = ED/3

ED =3*3 / 5
=9/5
= 1,8

Posté par
spmtb
re : Un exercie sur mon DM 18-12-06 à 09:21

oups

Citation :
pusu on te le dei
il fallait lire "puisqu on te le dit "

Posté par silver742 (invité)re : Un exercie sur mon DM 18-12-06 à 10:40

Ok merci

Posté par
spmtb
re : Un exercie sur mon DM 18-12-06 à 10:44

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !