Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un exercie trop dure !!

Posté par laperlerare (invité) 09-10-05 à 13:06

Voici l'enoncer :
ABC est un triangle rectangle en C tels que AC=5 et BC = 4.Soit  I,le milieu de [AB],la parallèle à (IC) passant par B coupe (AC) en D et la parallèle à (BC) passant par I coupe (AC) en J et (BD) en K .

1 Caluculer AD,AB et BD (donner les valeurs exactes )
2 Déterminer DB (DB sur DK)
             _
             DK
Merci d'avance pour de l'aide !!

Posté par bebedoc (invité)thales 18-10-05 à 23:44

salut
applique thales dans BAD

AD/AC=AB/AI=2 donc AD=2AC=10

pour AB c'est pythagore dans ABC : AB=16+25 = 41

avec pythagore dans BCD tu trouves BD =41
pour DK appliques thales dans KDA: DJ/DC=DK/DB soit 7.5/5=DK/41

DK=1.541



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !