Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un exerice dont j'arrive pas a résoudre

Posté par
blasters69120
23-05-10 à 11:02

Hello ,

J'arrive pas a faire cette exercice enfaite je ne sais pas comment procéder ou plutôt keske il faut calculer

Voici un élément de charpente .
Monsieur Dubois ne se souvient plus de la longueur de la poutre PH .
Trouver cette longeur .

Je vais vous mettre les mesures car c'est pas visible sur la photo

CL = 4 m
LA = 6 m
CO = 5m
HP = ?
P fait 40 °

Voilà merci d'avance pour vôtre aide

Un exerice dont j\'arrive pas a résoudre

Posté par
sephdar
re : Un exerice dont j'arrive pas a résoudre 23-05-10 à 11:05

re- bonjour,

fais UN exercice à la fois, c'est mieux pour la concentration

c'est aussi flou, on voit la forme mais pas les lettres

Posté par
blasters69120
re : Un exerice dont j'arrive pas a résoudre 23-05-10 à 11:15

Voilà j'ai repasser

Un exerice dont j\'arrive pas a résoudre

Posté par
blasters69120
re : Un exerice dont j'arrive pas a résoudre 23-05-10 à 11:58

Re ,

Je voudrais savoir si sa répond à la question :

si je fait 5/cos(40°)=6.5

et donc est-ce-que sa répond à la question ?

est-ce-que HP= 6,5 ?

Posté par
sephdar
re : Un exerice dont j'arrive pas a résoudre 23-05-10 à 12:05

non, en plus on ne sait pas d'où ça vient, on ne sait pas pourquoi tu fait cette division

montre ton raisonnement, l'opération arrive après avoir utilisé des formules de cours

dans le triangle CPH rectangle en H, cos (CPH) = ... / ....
donc HP = .....

Posté par
blasters69120
re : Un exerice dont j'arrive pas a résoudre 23-05-10 à 12:09

Ok merci j'ai compris

Posté par
sephdar
re : Un exerice dont j'arrive pas a résoudre 23-05-10 à 12:24

tu trouves combien pour HP?

Posté par
blasters69120
re : Un exerice dont j'arrive pas a résoudre 25-05-10 à 16:52

Pour HP = 6.5 m

Mais on m'a dit que on doit utiliser d'abord le théorème de Thalès puis le cosinus et la je bloque a fond ....
Quelqu'un pourrais m'expliquer en détail comment je dois procéder et ce que je dois calculer

Posté par
Priam
re : Un exerice dont j'arrive pas a résoudre 25-05-10 à 22:48

Calcule OP (Thalès), d'où CP, puis cos 40° = ....

Posté par
gwendolin
re : Un exerice dont j'arrive pas a résoudre 25-05-10 à 23:20

bonsoir,

dans CAP, (LO)//(AP)--->Thalès et PC

dans CHP rect en H, écris le cosinus de l'angle P=40°---> HP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !