Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un exo pas compris

Posté par quais (invité) 10-04-02 à 10:46

c est un exo sur les vecteurs que je n ai pas compris


"soit trois points ABC non alignes , I est le milieu de AB ,D est le milieu
de IC.
DONNER LES COORDONEES DE I ET DE D DANS LE REPERE (A,AB,AC)

Posté par sly (invité)re : un exo pas compris 10-04-02 à 11:34

Coordonnées de I dans le repére (A,AB,AC)
abscisse: 0
ordonnée: 1/2

Posté par sly (invité)re : un exo pas compris 10-04-02 à 12:17

Coordonnées de D dans le repére (A,AB,AC)
Comme C (1,0) et I (0,1) et comme D est le milieu de IC alors:
abcisse de D=absicce de i + abcisse de c/2
donc abcisse de D=1/2
pareil pour l ordonnée:
ordonnée de D=1/2
D(1/2;1/2)

Posté par Vlamos (invité)re : un exo pas compris 10-04-02 à 12:30

en toute rigueur, dans le repere (A,AB,AC), les coordonnees de I
sont (1/2,0) (l'abscisse est selon ABvecteur et l'ordonnee
selon ACvecteur)

ensuite, en effet, xD = (xI + xC) / 2 = (1/2 + 0) / 2 = 1/4
et de la meme maniere, yD = (yI + yC) / 2 = (0 + 1) / 2 = 1/2

D a pour coordonnees (1/4,1/2)

Posté par sly (invité)re : un exo pas compris 10-04-02 à 13:58

Exact Vlamos j'ai fait mon plan a l'envers!
Et j'ai mal repris mes données de la premiere reponse!
Bien vu!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !