Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un exo sur les proba vraiment dur

Posté par lanfeust07 (invité) 01-02-05 à 19:30


J'ai un gros problème avec cette exo est je comprend rien quelqu'un peu t-il m'aidé ?
Voici l'énoncé :

On a le tableau suivant de propa



Aa
AA 1/4
Aa 1/2
aa       1/4

On note les événements AA(n)   :  « la plante de la n-ième génération est de génotype AA »

Aa(n) «  la plante de n-ième génération est de génotype Aa


Aa(n) «  la plante de n-ième génération est de génotype aa »





On appelle x(n) la probabilité de AA(n) et y(n) celle de aa(n) et z(n) celle de Aa(n) et x(0)=0 y(0)=0 z(0)=0
Calculer x(1) y(1) z(1)
Expliciter les probabilités conditionnelles :
U(n+1) de AA(n+1) sachant AA(n)
V(n+1) de AA(n+1) sachant Aa(n)
W(n+1) de Aa(n+1) sachant Aa(n)
Utiliser ces probabilités conditionnelle pour montrer que, pour tout entier naturel n :
x(n+1) =x(n) +1/4 y(n) et y(n) =1/2 y(n)
on nous donne b(n)=(alpha)^n et a(n)=1/2(1-(alpha)^n)

merci a tout ceux qui répondrons a ce post

Posté par
Victor
re : un exo sur les proba vraiment dur 01-02-05 à 20:20

x1=1/4
y1=1/4
z1=1/2

Un+1=1
Vn+1=1/4
Wn+1=1/2

xn+1=P(AAn+1)=P(AAn+1 sachant AAn )*P(AAn )+P(AAn+1 sachant Aan )*P(Aan )
=Un+1*xn+Vn+1*yn
Il y a une petite inversion dans la définition de zn et de yn dans ton énoncé.
Je te laisse conclure.

Pour avoir du Aa, il faut forcément avoir Aa à la génération d'avant
yn+1=Wn+1*yn

Ensuite, le sujet n'est pas très clair...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !