Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un flacon d'eau de toilette

Posté par
luc57
03-12-16 à 14:14

Bonjours

Est-ce que vous pourrie m'aider pour ce devoir de 4éme

Un flacon d'eau de toilette en forme de prisme droit a pour hauteur 12 cm et pour base le triangle ABC rectangle en A ci-contre.
1° Calculer la longueur AC.
2° Calculer l'aire du triangle ABC.
3° Calculer le volume en cm3 de ce flacon.
On rappelle la formule du volume d'un prisme droit :
𝒱=𝒜×ℎ où 𝒜 est l'aire de la base du prisme et ℎ sa hauteur.
4° Un litre de cette eau de toilette coûte 140 €.
Sachant que 1 cm3=1 mL, quel est le prix de ce flacon ?

Posté par
Sylvain21
re : Un flacon d'eau de toilette 03-12-16 à 15:19

Bonjour,

Pour qu'on puisse t'aider, il aurait fallu que tu joignes la figure ou que tu nous donnes les mesures dont tu disposes pour le triangle ABC.

Posté par
luc57
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 09:18

Bonjours

Est-ce que vous pourrie m'aider pour ce devoir de 4éme

Un flacon d'eau de toilette en forme de prisme droit a pour hauteur 12 cm et pour base le triangle ABC rectangle en A ci-contre.
1° Calculer la longueur AC.
2° Calculer l'aire du triangle ABC.
3° Calculer le volume en cm3 de ce flacon.
On rappelle la formule du volume d'un prisme droit :𝒱=𝒜×ℎ où 𝒜 est l'aire de la base du prisme et sa hauteur.
4° Un litre de cette eau de toilette coûte 140 €.
Sachant que 1 cm3=1 mL,ℎ quel est le prix de ce flacon ?

Posté par
luc57
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 09:27

luc57 @ 04-12-2016 à 09:18

Bonjours

Est-ce que vous pourrie m'aider pour ce devoir de 4éme

Un flacon d'eau de toilette en forme de prisme droit a pour hauteur 12 cm et pour base le triangle ABC rectangle en A ci-contre.
1° Calculer la longueur AC.
2° Calculer l'aire du triangle ABC.
3° Calculer le volume en cm3 de ce flacon.
On rappelle la formule du volume d'un prisme droit :𝒱=𝒜×ℎ où 𝒜 est l'aire de la base du prisme ℎ et sa hauteur.
4° Un litre de cette eau de toilette coûte 140 €.
Sachant que 1 cm3=1 mL, quel est le prix de ce flacon ?

Un flacon d\'eau de toilette

Posté par
luc57
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 09:31

l

Posté par
luc57
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 09:33

Bonjours

Est-ce que vous pourrie m'aider pour ce devoir de 4éme

Un flacon d'eau de toilette en forme de prisme droit a pour hauteur 12 cm et pour base le triangle ABC rectangle en A ci-contre.
1° Calculer la longueur AC.
2° Calculer l'aire du triangle ABC.
3° Calculer le volume en cm3 de ce flacon.
On rappelle la formule du volume d'un prisme droit:
𝒱=𝒜×ℎ où 𝒜 est l'aire de la base du prisme et ℎ sa hauteur.
4° Un litre de cette eau de toilette coûte 140 €.
Sachant que 1 cm3=1 mL,; quel est le prix de ce flacon ?

Un flacon d\'eau de toilette

Posté par
luc57
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 09:36

mi      

Posté par
luc57
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 09:37

je ne voulait pas poster plein de message les même je voualis juste corrigais les message

Posté par
luc57
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 09:38

je ne postreri plus de messafe

Posté par
luc57
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 09:39

desoler

Posté par
luc57
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 09:41

bonjours

Est-ce que vou pourrie m'aider pour mon devoir de 4éme

L'effectif d'une classe de 3ème est de 30 élèves. Au moment de l'orientation, 23 des élèves demandent une classe de seconde générale et technologique ; 110 des élèves demandent une orientation en lycée professionnel ; 115 des élèves se préparent à la vie active ; le reste de la classe redouble.
Donner le nombre d'élèves correspondant à chacun des cas. (Les calculs figureront sur la copie.)

Posté par
lucas58
math 04-12-16 à 09:52

bonjours

Est-ce que vous pourrie m'aider pour se sujet de 4éme

Un flacon d?eau de toilette en forme de prisme droit a pour hauteur 12 cm et pour base le triangle ABC rectangle en A ci-contre.
1) Calculer la longueur AC.
2) Calculer l?aire du triangle ABC.
3) Calculer le volume en cm3 de ce flacon.
On rappelle la formule du volume d?un prisme droit :
?=?×? où ? est l?aire de la base du prisme et ? sa hauteur.
4) Un litre de cette eau de toilette coûte 140 ?.
Sachant que 1 cm3=1 mL, quel est le prix de ce flacon ?
Devoir

math

***image recadrée***

*** message déplacé ***

Posté par
nenette33
re : math 04-12-16 à 10:07

bonjour
on te parle d'un triangle rectangle en A donc tu peux utiliser pythagore
BC²=AB²+AC²=>(6.5)²=3.9²+AC²=>AC²=42.25-15.21=27.04=>AC=5.2
2) aire triangle ABC sera BA*AC/2=3.9*5.2/2=10.14cm²
3) essaie de la faire

*** message déplacé ***

Posté par
Cherchell
re : math 04-12-16 à 10:09

1. le triangle ABC est rectangle en A donc applique le théorème de Pythagore et tu vas trouver AC = 5,2

2. l'aire d'un triangle rectangle (1/2)*AB*AC

3. Applique la formule : la surface de base est celle du triangle ABC, la hauteur est 12

4. tu as un volume en cm 3, il faut le convertir en mL (c'est la même vchose)
Prix du flacon = volume * 140

*** message déplacé ***

Posté par
nenette33
re : math 04-12-16 à 10:10

Un flacon d?eau de toilette en forme de prisme droit a pour hauteur 12 cm et pour [bleu]base le triangle ABC rectangle [/bleu]en A ci-contre.
je t'ai surligné énoncé pour trouver hauteur et base

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvain21
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 10:37

1) Théorème de Pythagore pour calculer AC
2) pour calculer l'aire d'un triangle rectangle, on multiplie entre elles les longueurs des 2        
     cotés formant l'angle droit et on divise le tout par 2. (puisqu'un triangle rectangle est
     un 1/2 rectangle)
3) Là, il te suffit d'utiliser la formule qui t'es donnée dans l'énoncé.
4) On sait  que 1 L = 1 000 mL  et que 1 L coûte 140 €.
    Donc 1 000 mL coûteront 140 €
    Donc 1 mL coûtera : 140 : 1 000 = 0,14 €
    Comme on sait aussi que 1 cm3 = 1 mL, alors il te suffira donc de multiplier
   par 0,14  le résultat obtenu à la question 3

Posté par
malou Webmaster
re : Un flacon d'eau de toilette 04-12-16 à 10:51

lucas58 = luc57= multipost en fermant un compte et en en ouvrant un autre
.....pas autorisé ça......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !