Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un grand calcul

Posté par hayda (invité) 06-10-05 à 20:01

bonjour,

calculer exactement l'expression suivante :

98765432 *MULTPLIER 98765438 - 98765434 *MULTIPLIER  98765436

merci de votre aide

au revoir

Posté par darwyn (invité)re : un grand calcul 06-10-05 à 20:04

Tu poses x=98765432.
Le calcul donne donc :
x(x+6)-(x+2)(x+4)=x^2+6x-(x^2+6x+8)=-8.
Voilà !

Posté par hayda (invité)re : un grand calcul 06-10-05 à 20:21

okay merci

Posté par hayda (invité)calcul 09-10-05 à 12:27

bonjour,

calculer l'expresion suivante

pouvez m'expliquer les détails parce que je ne comprend pas

98765432 *multiplier  98765438  -  98765434 *multiplier   98765436


merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : un grand calcul 09-10-05 à 12:28

A lire et à respecter, merci
En plus, tu as déjà eu la réponse !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !